您现在的位置:  首页
 >> 政务公开 >> 金融动态 >> 市场要闻

市场要闻

奉化“小微加油”服务平台启用

信息来源:宁波日报  发布日期:2017-10-11  阅读次数:

保护视力色: 【文字

10月10日,奉化区“小微加油”服务共享平台正式启用,该平台运用“互联网+”集成服务模式,促进小微需求与创新创意、社会资本、专业服务的有效对接,助推小微企业三年成长计划。

“通过手机就能对接银行、会计或律师,真是太方便了。”当地一家新材料科技公司董事长葛先生现场下载了APP,两三下就学会了操作,他告诉笔者,通过这一平台,企业能及时知晓最新的企业成长资讯,还能了解银行最新的贷款政策和产品。

据了解,“小微加油”平台针对小微企业“融资难、盈利难、创新难、转型难”问题,开设了“我要贷款”“我想创新”“我想提升”等6个子平台。目前,“我要贷款”已有5家银行上架各自产品,“共享会计”“法律帮我”等栏目也都有专业服务商入驻。目前全区已有100余家有成长潜力的优质小微企业开通了APP账号。

“‘小微加油’是我们为解决小微企业资本和服务的对接问题而开发的一款服务共享平台。”奉化区副区长陈锦杰说,自小微企业三年成长计划于2015年启动以来,全区已新增小微企业5238家。奉化以小微企业为主的竹木草制品产业,于去年成功创建国家级出口竹木草质量安全示范区。

“下一步我们还会推出‘小微加油’2.0版。”奉化区市场监管局副局长滕建明说,通过平台和技术升级,引进更多专业服务机构,精准服务小微企业,扶持小微企业快速成长。


  • 分享到:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 推一把28推百度